Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Блог "Рынок социального заказа"

Переходим к коллективным стандартам управления рисками!
Опубликовано: 22 февр. 2018г.

Уважаемые коллеги! Информируем Вас о возможности бесплатного использования в своей деятельности Коллективных стандартов управления операционными рисками социального партнерства (КС)  «МИР БЕЗ РИСКА».

      

        КС «МИР БЕЗ РИСКА» являются эффективным (не затратным) решением для исполнения любыми хозяйствующими субъектами требований законодательства в интересах работников, потребителей услуг/товаров, отдельных социальных групп граждан и общества в целом. Включают необходимые и достаточные для этого  документы, алгоритмы и инструкции.

       КС «МИР БЕЗ РИСКА» касаются различных аспектов деятельности: охраны здоровья граждан, безопасности труда и производства; охраны природы и предотвращения вредных воздействий на окружающую среду; экономного расходования невосполнимых ресурсов; защиты прав  и интересов потребителей услуг/товаров, а также необходимости приобретения сертифицированной продукции; вопросов аккредитации, сертификации, исследований и измерений; обучения и проверки знаний; оценки соответствия продукции и условий деятельности установленным требованиям, и т.д.  

       Все КС «МИР БЕЗ РИСКА» взаимоувязаны друг с другом и в отличие от множества предлагаемых «типовых решений», являются для любой организации - «готовым пакетным решением». Каждый КС внедряется в один этап приказом руководителя  организации и становится его локальным нормативным документом.

     Каждый КС соответствует действующему законодательству, гармонизирован с требованиями контрольных (надзорных) органов, имеет электронную версию. По мере изменений  законодательства и с учетом правоприменительной практики самих социальных партнеров, осуществляется постоянная актуализация положений КС.  Это позволяет без лишних затрат всегда быть в курсе требований законодательства к деятельности организации и своевременно на них реагировать.  

   В настоящее время готов к использованию КС «Положение о системе управления охраной труда в организации».

        Социальный заказ на создание и совместное использование КС «МИР БЕЗ РИСКА», сформирован в рамках «Межрегионального социального партнерства по распространению научных знаний, проведению просветительской, образовательной и экспертно-консультационной работы в территориях субъектов Российской Федерации».

         Внедрение КС позволяет осуществлять совместное планирование и закупки на рынке социального заказа по низким («социальным») ценам, пользоваться коллективными сервисами и организационными ресурсами.

         При внедрении в организациях КС и в процессе дальнейшей деятельности оказывается информационно-консультационное сопровождение. Возможно проведение выездного аудита.

         Дополнительно информируем о начале договорной кампании на 4 квартал 2017- 2018 г.г. на приобретение  по социальным (низким) ценам услуг/товаров, необходимых для исполнения требований законодательства, социальных функций и иных социальных обязательств в интересах работников, потребителей, отдельных социальных категорий граждан и общества в целом!