Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Блог "Рынок социального заказа"

По услугам спецоценки условий труда можно принять НДС к вычету: позиция Минфина России
Опубликовано: 21 янв. 2018г.

Специальная оценка условий труда сменила аттестацию рабочих мест и является обязательной для всех работодателей без исключения. Многие организации и ИП уже провели это мероприятие и оплатили услуги. Можно ли принять к вычету НДС со стоимости услуг?

 «Да, принять НДС к вычету можно, – подтвердил Евгений АРТЕМЬЕВ, советник государственной гражданской службы РФ 3­-го класса. – Но обязательно должны быть выполнены все условия для вычета. Необходимо правильно оформить счет-­фактуру, услуги должны быть приняты к учету и предназначены для операций, облагаемых НДС (п. 1 ст. 172 НК РФ).
 
Результаты спецоценки действительны в течение пяти лет, а вычет НДС можно заявить в полной сумме в том квартале, когда на него возникло право. Либо в декларации за любой квартал в течение трех лет с момента, когда компания приняла услуги по проведению специальной оценки условий труда к учету. Основание – пункт 1.1 статьи 172 НК РФ.
 
Если компания планирует возместить часть расходов на специальную оценку за счет ФСС, восстановить ранее принятый к вычету НДС не требуется. Компания сохраняет право на вычет. Подтверждает это и пункт 3 письма Минфина России от 24.09.2010 № 03­03­06/1/615. Кстати, со специальной оценкой условий труда в офисе можно не спешить. Минтруд разрешил проводить спецоценку не сразу, а в несколько этапов. Важно завершить – не позднее 31 декабря 2018 года (письмо Минтруда от 08.12.2014 № 15­1/В­1829).

Ваш МИКС