Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по обучению по программе дополнительной профессиональной переподготовки «Техносферная безопасность»


Техносферная безопасность – это направление подготовки специалистов в области охраны труда, обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств.

• Приказ Минздравсоцразвития №559н от 17 мая 2012 г. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих
• Приказ Минтруда России от 04.08.2014 г. № 524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда»

В профессиональном стандарте специалиста в области охраны труда прописаны требования к образованию, согласно которым, специалист, либо руководитель службы по охране труда при осуществлении своей деятельности должен иметь высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Если такового нет, то ему необходимо пройти профессиональную переподготовку в области охраны труда.

Форма обучения: очное, очно-заочное, дистанционное, вебинар.

Продолжительность обучения: 256 часов.

Прошедшим обучение выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право ведения работ в области охраны труда.

Полученные новые компетенции позволят успешно осуществлять новый вид профессиональной деятельности по планированию, организации, контролю и совершенствованию управления охраной труда, обеспечению безопасности жизнедеятельности в техносфере.

В случае выявления государственным инспектором труда несоответствий в уровне образования специалиста ОТ к работодателю могут быть применены меры инспекторского реагирования, в том числе административные штрафы.
Согласно п.1 статьи 5.27 нарушение трудового законодательства штраф:
• на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей;
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 1 до 5 пяти тысяч рублей;
• на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Согласно п.4 статьи 5.27 повторное нарушение влечет наложение административного штрафа:
• на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет;
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 10 до 20 тысяч рублей;
• на юридических лиц от 50 до 70 тысяч рублей.

Услуга включает:
• предварительные консультации;
• организацию процесса обучения и выдачу документа соответствующего образца.

Тип услуги: Обучение
Тип: Лицензированной организацией