Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по разработке паспорта безопасности для объекта топливно-энергетического комплекса


Паспорт безопасности, разрабатывающийся для объекта топливно-энергетического комплекса, – это документ, который отражает реальное состояние системы безопасности объекта и её соответствие требованиям современного законодательства.

• N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994
• N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" от 21.07.2011
• Постановление Правительства РФ N 460 "Об утверждении Правил актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса" от 05.05.2012

Основная цель разработки паспорта безопасности объекта ТЭК – повысить безопасность объекта, провести его всесторонний анализ с последующим выводом о состоянии антитеррористической защищенности и определить основные направления по совершенствованию и повышению уровня антитеррористической защищенности.

В паспорте безопасности объекта топливно-энергетического комплекса отражаются характеристика объекта, возможные последствия в результате совершения акта незаконного вмешательства, категория объекта, состояние системы его инженерно-технической, физической защиты, пожарной безопасности, а также содержатся соответствующие выводы и рекомендации. Также документ содержит мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности.

К объектам ТЭК относятся объекты, которые включены в перечень объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащих категорированию. К ним относятся теплоэлектростанции, ТЭЦ, котельные, нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие организации и т.п.

Отсутствие паспорта безопасности объекта ТЭК значительно снижает уровень его антитеррористической защищенности объекта, а также свидетельствует о невыполнении предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф.

Это влечет ответственность, предусмотренную статьей 20.30 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса». Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а равно воспрепятствование соблюдению указанных требований должностными лицами влечет наложение административного штрафа:
• на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
• на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Услуга включает в себя:
• сбор информации необходимой для разработки паспорта безопасности;
• разработку документа;
• согласование в контролирующих надзорных органах;
• получение согласованного экземпляра паспорта безопасности;
• консультация по его внедрению.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Лицензированной организацией