Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по оформления и заполнения журнала образования и движения отходов


Журнал образования и движения отходов – документ, содержащий все данные о веществах, которые были отработаны в процессе промышленной деятельности объекта, переданы другим организациям для переработки или уничтожения, либо утилизированы.

• Приказ Минприроды России от 01.09.2011 N 721 (ред. от 25.06.2014) "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами"

Основной целью ведения журналов является учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходов.

Наличие журнала позволит:

• подготовить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);
• подготовить технический отчет о неизменности производственного процесса;
• вести федеральные статистические наблюдения;
• рассчитать плату за негативное воздействие на окружающую среду (в части размещения отходов);
• избежать штрафов и приостановления деятельности предприятия сроком до 90 дней.

Отчету подлежат все виды отходов I-V класса опасности, образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем за учетный период.

Данные учета в области обращения с отходами ведутся в электронном виде. При отсутствии технической возможности ведения в электронном виде данные учета в области обращения с отходами оформляются в письменном виде.

Журнал заполняется регулярно, по мере образования отходов. Отчетным периодом по заполнению журнала считается квартал — обобщение данных происходит на 1 апреля, 1 июля и 1 октября года. Внесение данных необходимо осуществлять до 10 числа месяца.

За игнорирование требований приказа, отсутствие на предприятии журнала или сокрытие его от контролирующих органов, внесение недостоверной информации, а также другие нарушения законодательство предусматривает ответственность в виде наложения штрафных санкций как для юридических (в размере от 20 тысяч до 250 тысяч рублей), так и для ответственных должностных лиц.

Услуга включает:
• подбор нужного количества журналов;
• регулярное заполнение предоставленных журналов в соответствии с нормативными правилами;
• консультация по правильному заполнению журналов.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Возможны оба варианта