Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по разработке экологической документации


Экологическая документация - это перечень необходимых документов, которые по закону должны быть на каждом промышленном предприятии. Эти документы характеризуют предприятие как источник негативного влияния на окружающую среду и позволяют осуществлять контроль расходов на экологию.

• ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды»
• ФЗ № 96 «Об охране атмосферного воздуха
• ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления»,
• ФЗ № 416 «О водоснабжении и водоотведении».

Грамотно разработанная экологическая документация, согласованная в установленном порядке, позволяет предприятию полноценно работать по своему производственному профилю без нарушений экологического законодательства РФ.

Экологическую документацию делят два типа – проектную и отчетную, причем каждый из них проверяется и согласуется только в Росприроднадзоре.

Проектная экологическая документация представляет собой разработку проектов и нормативов загрязнений любого типа для каждого конкретного промышленного объекта. В зависимости от вида деятельности объекта потребоваться могут и нормативы допустимых сбросов, и нормативы выбросов в атмосферу, и проекты нормативов образования, и хранения опасных отходов, и проекты санитарно-защитных зон .

Отчетная экологическая документация разрабатывается для отчета по всем видам загрязнений. Она служит основанием для расчета экологических платежей, которые начисляются в соответствии с количеством отходов, сбросов и выбросов.

Основные этапы получения необходимого документа - проведение инвентаризации, сбор исходных данных, экологическое проектирование и согласование в надзорных органах. Разработка экологической документации выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Санитарными нормами и правилами, действующими нормативно-методическими документами.

Отсутствие любого из обязательных типов документов может стать основанием для выплаты значительных штрафов.

Данная услуга включает:
• разработку экологических проектов любого уровня сложности;
• подготовку отчетной документации по любому виду загрязнений;
• согласование и утверждение проектов и нормативов в Росприроднадзоре.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Возможны оба варианта