Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по оформлению уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности


Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности (НПД) – документ, заполняемый по строго установленной форме. Уведомление предоставляется юридическими лицами и предпринимателями в Управление Роспотребнадзора по месту ведения предпринимательской деятельности

• Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Фактически уведомление является письменным подтверждением того, что производственно-рабочий процесс на предприятии полностью соответствует обязательным требованиям, в надлежащей форме установленными законом.

В число пунктов, которые должно зафиксировать уведомление о начале предпринимательской деятельности, входят следующие моменты:
• вид деятельности организации;
• тип производимого продукта (услуги или товары);
• отчетность о производственных объектах.

Согласно законодательству практически все виды коммерческой деятельности обязаны подчиняться этим требованиям (гостиничный и ресторанный бизнес, оптовая и розничная торговля, сфера бытовых и транспортных услуг и многое другое).

Срок уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности является периодом между государственной регистрацией предприятия и непосредственным началом предоставления услуг и произведения работ.

За невыполнение требований закона предусмотрена административная ответственность: штраф для ИП – от 3000 до 5000 рублей, для ЮЛ – от 10000 до 20000 рублей. Важно не только соблюсти порядок и предоставить сведения до начала ведения деятельности, но и указать достоверные, документально подтвержденные сведения. Размер штрафа значительно возрастает, если в документе отражена недостоверная или не соответствующая действительности информация.

В услугу входит:
• оформление необходимого комплекта документов и составление уведомления;
• контролирование порядка регистрации документации клиента в Роспотребнадзоре.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Возможны оба варианта