Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по проведению вебинара по теме «Управление пищевой безопасностью на основе принципов ХАССП»


ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – методика анализа и контроля опасных факторов при осуществлении процессов производства (приемка сырья, хранение, сортировка, изготовление, упаковка и переупаковка, транспортировка, отгрузка и возврат готовой продукции).

• В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Цель курса:
• разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции;
• обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР (ХАССП);
• обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом;
• изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций.

Обучение проходит в форме вебинара, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и примерами.
Основными тематическими блоками курса являются:
• положения и задачи работы системы НАССР (ХАССП) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции;
• формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции;
• опасные факторы: определение, анализ рисков, меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками, определение контрольных критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг;
• разработка плана анализа корректирующих действий, отзыв и изъятие продукции;
• верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты;
• документация по системе ХАССП (НАССП), разработка и управление документами, ведение записей.

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. По результатам тестирования участники получают именные сертификаты о прохождении обучения по курсу «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)».

Услуга включает:
• консультации специалистов;
• проведение обучения с выдачей сертификатов.

Тип услуги: Обучение
Тип: Лицензированной организацией