Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы


Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – это исследования пищевых продуктов на соответствие их санитарным и гигиеническим нормам.

• Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утверждённые Главным государственным санитарным врачом РФ 14.11.2001 года;
• Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»;
• Федеральный Закон от 03. 03. 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Экспертиза необходима для того, чтобы установить соответствие пищевых продуктов нормам санитарии. Она является основополагающей при допуске продуктов в потребление.

Экспертизе подлежит продукция:
• при постановке на производство;
• при изменении состава, комплектации, конструкции, технологического процесса производства, нормативной или технической документации на продукцию;
• опытная партия продукции;
• ввозимая на территорию Российской Федерации;
• при истечении срока действия ранее выданного заключения.

Экспертиза продукции проводится органами и учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами.
Включает в себя:
• проведение экспертизы документации;
• лабораторные и инструментальные исследования и испытания;
• при экспертизе продукции с обследованием условий производства осуществляется также обследование условий производства.

По результатам экспертизы выдается санитарно-эпидемиологическое заключение установленного образца, о соответствии (несоответствии):
• продукции;
• и / или нормативно - технической документации на продукцию государственным санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам.

Заключение подписывается главным государственным санитарным врачом и вносится в Реестр санитарно - эпидемиологических заключений.

Срок действия заключения составляет 5 лет, на опытную партию продукции - до 1 года.

Услуга включает:
• консультации по видам экспертизы;
• проведение всех необходимых экспертных мероприятий;
• подготовка санитарно-эпидемиологического заключения.

Тип услуги: Лабораторные измерения и испытания
Тип: Лицензированной организацией