Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по разработке санитарно-противоэпидемических мероприятий


Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия – это ряд мер, направленных на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека и среду, возникающего при различных видах деятельности, предотвращение возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, а также организация проведения мероприятий по их ликвидации.

• Федеральный закон № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
• Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».

Целью проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий является обеспечение безопасности здоровья человека как в процессе выполняемых работ и оказываемых ему услуг, так и при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Разработка включает в себя мероприятия:
• по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации;
• введению ограничительных мероприятий (карантина);
• проведению производственного контроля;
• принятию мер в отношении больных инфекционными заболеваниями;
• проведению медицинских осмотров, профилактических прививок;
• гигиенического воспитания и обучения граждан.

Основанием для разработки плана мероприятий являются, в первую очередь, результаты производственного контроля, материалы санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, гигиенических и иных видов оценок, проведенных самостоятельно юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями или аккредитованной для этих целей организацией. Кроме того должны быть использованы материалы контрольных мероприятий, осуществленных надзорными органами за прошедший год с учетом данных в них предложений и рекомендаций.

За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Невыполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий влечет предупреждение или наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей, должностных лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

В услугу по разработке санитарно-противоэпидемических мероприятий входит:
• проведения лабораторных исследований, испытаний и инструментальных измерений;
• проведения производственного контроля;
• разработка плана, включающего только те мероприятия, которые актуальны и специфичны для конкретного вида деятельности, работы и услуги.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Возможны оба варианта