Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по разработке паспорта опасного отхода


Паспорт опасного отхода – это документ, содержащий всю информацию об отходе, включая сведения о его происхождении, составе, свойствах, условиях и конкретных объектах размещения, технологиях их использования и обезвреживания.

• Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 02.12.2002 г. № 785 «Об утверждении паспорта опасного отхода».
• Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, ст. 14.
• Приказ Федеральной службы Ростехнадзора № 570 от 15.08.2007 г. «Об организации паспортизации опасных отходов».

Паспорта опасных отходов должны иметь все предприятия (индивидуальные предприниматели и юридические лица), в процессе деятельности которых образуются отходы. Паспорт удостоверяет принадлежность отхода к соответствующему классу опасности, виду, а также характеризует качественный и количественный состав.

По степени негативного воздействия на окружающую среду все производства и потребления подразделяются на 5 классов. Паспорт отхода разрабатывается только на отходы I-IV класса опасности.

На каждый конкретный вид отходов заполняется индивидуальная форма. На основании лабораторный исследований, выполненных в учреждении, аккредитованном на проведение количественных химических анализов, указывается компонентный состав отхода и перечень его характеристик. Так же, в форме паспорта отражается технологический процесс, в ходе которого образовался отход, или процесс утраты продукцией своих потребительских свойств. Указывается рекомендуемый способ переработки отходов, необходимые предосторожности при обращении и возможные ограничения по транспортировке.

Для отходов, которые включены в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) срок действия паспорта не устанавливается. Для отходов, которые не включены в ФККО, срок действия будет равен сроку регистрации в данном каталоге

В соответствии со Статьей 8.2. КОАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с любым количеством отходов производства и потребления влечет наложение штрафных санкций:
• на должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей
• на юридических лиц – от 100 до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Услуга включает:
• составление перечня отходов, нуждающихся в паспортизации;
• определение методов исследования;
• выбор аккредитованной лаборатории;
• расчет класса опасности;
• согласование паспорта отхода в Росприроднадзоре.

Тип услуги: Разработка документации и расчеты
Тип: Лицензированной организацией