Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по обучению обеспечения безопасных методов труда при работе на высоте


Работа на высоте всегда рискованна, и для того чтобы свести риск к минимуму, необходимо знать и соблюдать меры безопасности и требования охраны труда.

• Трудовой кодекс РФ.
• Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".

Целью обучения является приобретения слушателями необходимых знаний по охране труда для их применения в практической деятельности при выполнении работ на высоте с
целью обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Работа на высоте осуществляется следующими группами специалистов:
• сотрудники, которые допускаются к деятельности в составе бригады либо под непосредственным руководством ответственного лица, назначенного нанимателем;
• бригадиры, мастера, начальники стажировки, специалисты, уполномоченные по наряду на исполнение соответствующих обязанностей;
• специалисты, которыми обеспечивается охрана труда, проводятся инструктажи.

Межотраслевые правила работы на высоте предписывают проведение занятий с указанными выше 1 и 2 группами с периодичностью обучения – не реже 1 раз в 3 года. Для сотрудников третьей группы также предусмотрены занятия: они должны проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Длительность обучения - 40 ч.

Сотрудники, сдавшие экзамен, получают удостоверения, разрешающие осуществлять работы на высоте без использования инвентарных подмостей и лесов, с использованием канатных систем. Кроме этого, каждому специалисту выдается индивидуальная книжка учета.

В результате прохождения обучения слушатели приобретают знания об основных
требованиях безопасности при выполнении работ на высоте и требованиях к
производственными помещениям и площадкам, о средствах обеспечения безопасности при выполнении работ на высоте и специальных требованиях при выполнении отдельных видов работ, а также об основах техники эвакуации и спасения и оказания первой помощи пострадавшим.

Нарушение перечисленных требований карается штрафом — от 15 000 до 25 000 рублей для должностных лиц; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 рублей; и наконец, для юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.

Услуга включает:
• проведение обучающего процесса и выдача удостоверений о допуске к работам на высоте.

Тип услуги: Обучение
Тип: Лицензированной организацией