Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями и актуальными заказами.

Услуга по подготовке к проверке Госпожнадзора


Проверка Госпожнадзора - это плановое мероприятие, в ходе которого проверяется, как соблюдаются требования пожарной безопасности при использовании помещений, зданий и построек.

• Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
• Административный регламент ГПН МЧС России, установленный приказом № 375 от 28.06.2012 г.

Цель проверок - контроль над состояниями противопожарной защиты и соблюдением требований законодательства.

Проверки ГПН могут быть плановыми и внеплановыми.
• Плановые проверки проводятся пожарным надзором один раз в три года на основании утвержденного плана. О ее начале руководитель предупреждается не позднее, чем за три дня. В случае, если обследование покажет серьезные нарушения, инспекторы не просто составят акт и выдадут предписание об их устранении, но и могут приостановить деятельность предприятия-нарушителя.
• Внеплановые проверки проводятся в том случае, если на юридическое лицо поступила жалоба. Также внеплановая проверка будет проведена, если ранее вам было выдано предписание. О визите ГПН руководитель будет уведомлен не позднее, чем за сутки до начала проверки. Также закон определяет основания, на которых внеплановая инспекция может быть проведена без предупреждения.

По результату проведения плановой проверки объекту выдается акт с выявленными нарушениями, предписание с перечнем нарушений и сроками их устранения (обычно 6 месяцев).

В случае выявленных нарушений юридическое лицо штрафуется на сумму от 150 000 рублей до 450 000 рублей, в зависимости от их количества. По истечении срока на устранение нарушений, указанного в предписании ГПН, проводится внеплановая проверка по контролю выполнения предписания. Если предписание выполнено полностью, объекту выдается акт без замечаний. Если не все нарушения устранены, выдается акт с указанием невыполненных нарушений и новое предписание с новыми сроками на устранение. В этом случае юридическое лицо штрафуется за невыполнение предписания в срок на сумму от 70 000 рублей до 400 000 рублей, либо происходит приостановка деятельности до 90 суток.

В услугу по подготовке к пожарной проверке входит:
• всесторонний анализ фактического состояния пожарной безопасности объекта;
• выявление всех имеющихся нарушений пожарной безопасности;
• разработка наиболее эффективных и экономически выгодные мероприятия по устранению нарушений;
• сбор пакета документов, который должен присутствовать на объекте в обязательном порядке и предъявляться при проверке ГПН МЧС России (приказы, инструкции, журналы, ведомости и т.д);
• учет и контроль первичных средств пожаротушения;
• тренировочные занятия по эвакуации людей в случае пожара с составлением необходимых документов;
• проверка работоспособности систем автоматической противопожарной защиты.

Тип услуги: Аутсорсинг функций
Тип: Лицензированной организацией